哺餵母乳有哪些好處?
康芙提供均衡的營養,專業的育兒學習滿足您的所有需求

2012. 06. 16

(1)母乳可以完全提供嬰兒前6個月所需要的營養和水分。
(2)母乳的營養成分會隨著寶寶的年齡需求不同而變動。
(3)嬰兒配方奶是經由研究母乳而調配而成的替代營養品,其號稱新添加的營養素,如寡糖、胡蘿蔔素、DHA等等,母乳中都有。
(4)母乳比其他種類奶汁(如牛奶、羊奶)含有較多人類嬰兒所需要的乳糖及維持腸道健康的寡糖,營養也比配方奶來的完整。
(5)母乳含有足夠的維生素,不需額外添加。
(6)母乳鋅、鈣的吸收較配方奶佳,雖然鐵質低於配方奶,但是吸收利用率為配方奶的3倍,前4到6個月純母乳哺育不會有缺鐵性貧血,6個月之後可由添加副食品額外補充鐵。
( 7)喝母乳的寶寶腸道益菌比喝配方奶的寶寶多,母乳也 含有維持腸道健康的乳鐵。
(8)吃母乳的寶寶因母乳中含抗感染因子、免疫球蛋白、抗菌的溶菌素而較少發生感染。
(9)母乳含較易消化的乳清蛋白,足夠的必需脂肪酸及消化酵素,幾乎完全吸收。
(10)哺乳幫助母嬰發展一個親密互愛的關係,可幫助兒童日後發展一個親密互愛的關係,嬰兒較少哭,亦可幫助兒童智力發展。
(11)哺育母乳可幫助母親產後子宮收縮,減少產後出血。研究發現沒有哺乳的母親停經前乳癌、卵巢癌的機會較高。母親的月經會比較晚來,而可以減少缺鐵性貧血。
 
康芙產後護理之家 電話(06)3505063 #1106 台南市北區中華北路二段101號
COPYRIGHT@2012 COMFORTABLE RIGHTS RESERVED.
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊內容供人點閱 ,但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
員工專區